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今日のおつまみは燻製を手作り✨
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グリーンハウスのフードスモーカーを使って牡蠣の燻製とカマンベールチーズの燻製を作りました🦪🧀☺️
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グリーンハウスのフードスモーカーは、乾電池があればどこでも燻製が作れるので、屋内はもちろんキャンプやBBQでも人気の商品です⛺️‼️
コンパクトでスタンドタイプ。純国産スモークチップが3種類と、レシピ集付きなのですぐに燻製を作ることができます✨
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スモークチーズやスモークナッツなど、水分を含まない食材なら下準備なしですぐに燻製を作る事ができ、しかもスモークする時間は10分くらいなので、思いついた時にサッと美味しい燻製が作れちゃいます☺️
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私が作ったのは、レシピ集に掲載されている『牡蠣の燻製オリーブオイル漬け』☺️
レシピ通りにソミュール液を作って、それに牡蠣を漬けてから冷蔵庫内で乾燥させてフードスモーカーで燻製にしました。牡蠣は水分があるので薫香が定着するのにちょっと時間がかかるので30分程度置いておきました✨
ちょうどカマンベールチーズが家にあったので、一緒に燻製☺️
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牡蠣を乾燥させる時に網の上にのせていたので、網のままジッパーバックへ入れたのですが、食材そのまま入れてもOKです✨
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出来上がった、牡蠣の燻製は。。。。 美味しい😍
牡蠣の身はプリっとしていて固くない。牡蠣の燻製の多くは熱を加える燻製だから身がしまって固くなっているけれど、これは熱を加えていないのでプリっと仕上がっています☺️
そして、ちゃんと燻製になっている💕燻製の香りとオリーブオイルの風味がなんとも言えない美味しいさ。家でこんな美味しい牡蠣の燻製が作れるなんて☺️というかお店で食べるよりも美味しい😋
カマンベールチーズの燻製も、美味しくてお酒がとまりませんでした✨
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グリーンハウスのフードスモーカーは、食材を乾燥させて燻製にするというのが基本のようです✨
それが分かると、レシピ集になくても色々な食材を自分の好みに合わせて燻製が作れます☺️
野菜や肉・魚はもちろん、しょうゆとかも燻製にしてみようと思っています😆
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投稿日時:2020/03/02
提供:株式会社グリーンハウス