◀
▶
🍳燻製はじめました&レシピ募集🍳
外でいただく専門だった燻製に、
ついに手を出した🤣🤣🙋♀️
.
.
栄養学なんも関係ないけど…
お、お、おいしい🤤
本当においしい。
初めてだったから、
半熟煮卵と、
自家製のアボカドマヨネーズが余っていたから、
この2つを手始めに。
煮卵は一日寝かせて。
サクラチップで燻製して30分放置。
た、た、たまらん🥰
卵がツヤ子。つやつや〜の
半熟卵のとろーり感がたまらんっっ。
.
.
友達に、アラジン?って聞かれたから、
てっきり魔法のランプかと思って、
魔法のランプちゃうよと言ったら、
アラジンというメーカーのものがあるのね🤣
途中で話噛み合わんくなって気づいた人。
.
私は、ヒルナンデスでも紹介された、
グリーンハウスさんのもので燻製🐻
これからレシピ増やしていきたいな〜!
.
燻製パーティもしたい🎈👯👯🎈
クリスマスにもよさそうだなっ🍳
.
.
持ち運びOKだから、
キャンプでも荷物にならずで
よさそう😙❤
冬キャンプもしたい⛺️❤
というわけで、燻製レシピ募集🙏
燻製に詳しい方教えてください!
まだ未知な世界だ😮
.
.
#yumipokitchen #yumiposmileaina
#半熟卵 #お酒のあて
#フードスモーカー
#グリーンハウス #燻製器
#燻製好き #燻製好きと繋がりたい
#燻製作り #自宅燻製
#簡単スモーク #燻製
#ヒルナンデスで紹介 #ヒルナンデス
#燻製生活 #アウトドア
#燻製パーティー #キャンプごはん
#外遊び #キャンプでブー
#キャンプ飯 #キャンプ
#クリスマス料理 #クリスマスごはん
#クリスマスメニュー #クリスマス会 #monipla #greenhouse_fan
#japanesecuisine
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/12/03
提供:株式会社グリーンハウス