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✩⡱手作りスモークサーモンのカルパッチョ
✩⡱肉味噌のレタス包み
✩⡱冷奴
✩⡱夏野菜の揚げ浸し
✩⡱きゅうりの味噌漬け
✩⡱ネギチヂミ
今日は、グリーンハウスさん
@gh_beer
@greenhouse_ebisu
の、フードスモーカーを使ってスモークサーモンを作りました♫
キャンプが好きで、外で燻製をしたりしたことがありますが、それより全然手軽でびっくりしました\( °д° )/
↓感動した点をご紹介します↓
①ジップロックとフードスモーカーがあればできるので洗い物が少なくて済む✨
(一回バットに入れてラップしたら煙が漏れて失敗しましたが、ジップロックで成功しました。)
②短時間でちゃんと味がつく✨
ずっと煙を出しっぱなしにしておかなくても、煙が充満したら15分位置いておけばOKでした。
大丈夫か心配でしたが、食べてみたらちゃんと燻製味がしっかりついていてびっくりしました✨
③乾電池2個で動く✨
乾電池2個で動くのでコンセント要らずで動かせるのは嬉しかったです(´∀`*)
④冷燻が簡単にできる✨
燻製外でやったことあるんですが、普通の温かくなる燻製器だと、火が通ってしまうので、スモークサーモンはできないんです💦やろうとすると氷で冷やしながらやらなきゃで手間なんですが、これなら、お刺身も簡単に燻製にできて感動しました🥺
⑤チップが少なくてすむ✨
ジップロックに煙が充満すればokなので、チップ人つまみくらいで間に合いました♫
外で燻製したときは、チップが結構必要だったので旦那さんも驚いていました!
今日はお家居酒屋大成功でした♫
ちなみにチヂミと漬物は旦那さん作。
いいことなんですけど、最近旦那さんの料理スキルが上がっていて焦ります🤣💦
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投稿日時:2021/05/23
提供:株式会社グリーンハウス