
提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】お料理に使うことも多い昆布茶。おでんのときにもいいですよ!これから夏おでんも作る機会が増えるので、梅が入っていると一層さわやかに。日曜日は寒くて普通のおでんを作りましたが、トマトも入れて夏おでんっぽくもありました。ところで、甥っ子が昆布茶、梅昆布茶が好きで、この前スーパーで欲しがったのでストックをあげました。なかなか渋い。いい趣味をしている。
投稿日時:2025/04/15 :
piyosamaの交換...








minami
玉露園の梅こんぶ茶を使って、いつもの料理にアクセントを加えてみました。
浅漬けやお茶漬けはもちろんのこと、パスタやサラダやチャーハンの味付けにも使ってみました。
こんぶ茶が旨みアップしてくれ、梅の味がアクセントを効かせてくれて、色んな料理に合うことがわかりました👍✨✨
🌟梅昆布マヨ🌟
梅こんぶ茶 小さじ1
マヨ 小さじ2
フルーツ酢 小さじ1
混ぜるだけ。
鶏などの揚げ物のディップソースやサラダにおすすめ。
🌟キャベツと筍の梅こんぶ茶パスタ🌟
パスタ100g
キャベツ 適量
筍 適量
にんにくチューブ3センチぐらい
お塩適量
梅こんぶ茶 小さじ2
醤油 小さじ1
鶏ガラ 小さじ1
オリーブオイル 約小さじ1
パセリ お好み
筍を薄切りにして茹でる。あく取りをする。
パスタと一口大にしたキャベツを塩水で茹でる。途中でウインナーを入れる。
茹で汁を切る。
ウインナーをお好みのサイズに切る。
パスタと具材をオリーブオイルとにんにくチューブと醤油と鶏ガラと和えながら、軽く火を入れる。
ジュワッとしたら火を切り、梅こんぶ茶と混ぜる。
出来上がり。
🌟キャベツの浅漬け🌟
茹でキャベツ こぶし大(大きめ2枚ぐらい)
梅こんぶ茶 小さじ1/2〜
鰹節 適量
キャベツを茹でて、しっかり水を切り、梅こんぶ茶を和え10分ぐらい置いておく。
上に鰹節をかけて出来上がり。
#PR #玉露園 #梅こんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
mamakomomo
#PR #玉露園 #梅こんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
大好きな玉露園さんの梅こんぶ茶、
そのまま飲むのもおいしいし、お料理にも使えてすぐれもの✨野菜に混ぜて浅漬けにすると子どもたちにも好評です。
マタタビ
【お徳用梅こんぶ茶】を
使ってみました!
通常45g入りのところ、
その倍近い85gが入っていて、
たくさん使えるのが魅力なんだとか!
私はパスタにバターと梅昆布茶を和えて、
海苔と白ごまを散らした
和風梅昆布パスタを作ってみました!
梅味がするお出汁のようなお味なので、
簡単なのに旨味があって
美味しかったです!
あとは副菜の味変にも
よく使っています!
水にも溶ける梅昆布茶なので、
かけるだけで良いのが便利です♪
もちろん、普通にお湯で飲んでも
美味しかったです😌
#PR #玉露園 #梅こんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
みきぽん
#PR #玉露園 #梅こんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
みきぽん日記( https://ameblo.jp/mikipon0125/entry-12892973581.html )玉露園『お徳用梅こんぶ茶』我が家の定番調味料☆
#玉露園
#お徳用梅こんぶ茶
#フリーズドライ
#梅
#昆布茶
リリーグレース
玉露園のうめこんぶ茶でお料理の味付け。水菜のサラダ、巻き寿司の酢にプラス。一味違う美味しさに☆
#PR #玉露園 #梅こんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
■商品名:お徳用梅こんぶ茶スタンド袋(顆粒)
■希望小売価格:540円(税込)
■商品サイズ:195×120×30(mm)85g
■賞味期限:製造日より2年
■商品URL:http://www.gyokuroen.co.jp/articles/detail.cgi?id=1