『減塩こんぶ茶』を試してみました!
塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるヘルシーなこんぶ茶です。
減塩タイプなので塩分が気になる人にもおすすめ。
今回はきゅうりの塩昆布和えに入れてみました。
きゅうりを叩いて塩でもみ、水を切ります。
そこに本品減塩こんぶ茶と塩昆布を入れるだけ。
とっても簡単なのに、こんぶ茶が良いアクセントになった1品が出来ました◎
こんぶ茶をキンキンに冷やして飲むのもおすすめだそうです。
粒子が細かくて、熱湯を使わなくても溶けやすくなっているようです。
また、減塩こんぶ茶は熱中症対策にも有効的です。
今年は猛暑になりそうで、汗をたくさんかく夏になりそうなので、こんぶ茶で水分と塩分の補給をしようと思いました。
ぜひお試しください♪
提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・夏もこんぶ茶『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】玉露園「減塩こんぶ茶」
投稿日時:2024/07/19
: Rabilog
提供:玉露園