提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・夏もこんぶ茶『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
玉露園「減塩こんぶ茶」のモニターをさせていただいています。
減塩タイプなので、日ごろから塩分を気にしている方にも嬉しい商品ですよね。
お料理にも使ってみましたよ。
「ズッキーニとウインナーのたまご炒め」です。
今までズッキーニの炒め物には洋風の味付けをしていましたが、こんぶ茶を使った和風の味付けでも全く違和感がなく美味しくいただけました。
こんぶが主張しすぎることもなく、それでいて素材の旨味が引き出されていました。
改めて、こんぶ茶って万能調味料なんだな~って思いました。
手軽に使えるところも魅力ですね。
こんぶ茶っていうと温かい飲み物のイメージが強いですが、
玉露園「減塩こんぶ茶」は冷でも温でも飲めるみたいなので、
今年の夏は冷たいこんぶ茶も愛飲してみようと思います。
投稿日時:2024/07/02 : パールのつぶやき 提供:玉露園