玉露園さんから新発売の『減塩こんぶ茶』が届きました お世話になっている方たちとオソロ当選でうれしかったです 減塩こんぶ茶は塩分を30%カット(玉露園製こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいます。冷水でもOKなので水を注ぎました。 ちょっとダマが残りましたが、マドラーでかきまぜればこんな具合になりました。 飲んだ感想は減塩といえど、やっぱりしょっぱいです 原材料にはホタテエキスパウダーや椎茸エキスパウダーなども含まれていて料理の隠し味に最適 調味料として使って焼きうどんを作ってみました だしのきいたこくのある焼きうどんになりました。 こんぶ茶は他にもいろいろな料理の味付けにつかえるようなので、玉露園さんのHPを閲覧して作ってみたいと思います 玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/03
: 五感から伝えたい
提供:玉露園