玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中 玉露園 元祖インスタント飲料の「こんぶ茶」を世に出して九十数余年。昆布の滋味に富んだ、独創的な風味とうま味でロングセラー製品はいは~い我が家にもありますよ~ほとんどの方は知ってるよね~ホッと一息の時に飲むだけじゃなく、天然の調味料として様々な料理に使わせて頂いてますパスタとか炊き込みご飯、野菜炒めなども美味しい暑いこの時期、キューリの浅漬けもメチャ美味しくて体をクールダウンしてくれるからポリポリ・バリバリ食べちゃうよ~HPよりレシピ集(おいしそ~だよ)http://www.gyokuroen.co.jp/recipe/recipe.cgi 今回初イベントとして新商品 減塩こんぶ茶のモニターですこのこんぶ茶、冷水でもさっと溶けて美味しく頂けるんですって~しかも、塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでるっていう成人病など生活習慣の中で食事など塩分に気を使われてる方・塩分制限されている方などにも嬉しいですよね~もちろん我が家も取り過ぎには十分気を付けているので従来のタイプと味はどうなのか気になっちゃうだけど汗を沢山かいて失われた塩分も補給しないと熱中症を引き起しちゃうから冷水で飲めるこんぶ茶良いんじゃな~い パウチの入れ物もいいよね今回は・・・・炊き込みご飯のダシとしてキュウリ・白菜・生姜を塩もみして味付けに使いました。今まで使っていた物は顆粒なんですが、こちらは超細かい粉末で溶けやすくていいですよ美味しかったな~もう一つの味、減塩うめこんぶ茶も個人的には好き紀州産梅のフリーズドライがはいってるから充分梅を味わえそうそして、減塩じゃないけど・・・水でもOKじゃないけど我が家にいるこの大きい子も大好きです。お茶漬け・お吸い物などとっても美味しい良い子ちゃんです。
投稿日時:2011/08/11
: ピンクのカエルのブログ
提供:玉露園