こんぶ茶、美味しいですよね。
我が家ではサラダチキンを作る時に必ず使っています。しっとり美味しくなるんですよ、本当に全然食感が違う。
今回は減塩タイプのこんぶ茶を使ってみたのですが、これがバーベキューに最適!
※モニプラファンブログ「玉露園」様より商品の提供を受けています。私が実際に使ってみた感想を正直にレビューします。
減塩 こんぶ茶こちら、冷水でも飲みやすいように開発されたこんぶ茶。
塩分を30%カットしているけど、ミネラル分はしっかりと含んでいるこんぶ茶。
夏野菜にさっとかけるだけで、旨味がアップして美味しくなります。
もうね、外がとにかく暑くて。
暑くて暑くてたまらないんだけど、外でバーベキューするとすごーーーーーく美味しい。
外で炭で焼いて食べるお肉って本当に美味しいですよね。
ただ、これだけ暑いと川遊びでも熱中症が心配。塩分とミネラルをしっかりとれるこんぶ茶は熱中症予防にもおすすめ。
バーベキューでもしっかりと使っていきます!!
こんぶ茶おにぎり・こんぶ茶焼き鳥米2合・減塩こんぶ茶大1/2
味の邪魔をしないので、これにおにぎり梅塩・ふりかけをつけて海苔を巻いて持っていきました。
さらに、焼き鳥にもこんぶ茶ふりふり。タレと違って網が汚れないし焦げたりもしないのでおすすめ!
こんぶ茶って、こんぶ茶の味の主張をしないけど素材の味が生きる感じで食材が本当に美味しくなります。
暑いけど、熱中症対策をしながら外でもしっかり遊んで夏を感じたいですね。
空が青くて気持ちいいちなみに、牡蠣に直接ふりかけて焼いて食べても信じられないくらい美味しいです。かぼすとかレモン絞ってね。
冬の牡蠣小屋でやったんだけど、夏の岩牡蠣にも絶対合うと思う!
\\サラダチキンレシピはこちら//
\\梅こんぶ茶の炊き込みレシピ//
\\わさびこんぶ茶もあるよ//
\\かぼちゃコロッケのレシピあるよ//
\\個人的にかなりお気に入り!しいたけ茶//
今回は減塩タイプのこんぶ茶でしたが、減塩の物足りなさを感じることはありませんでした。
普通のこんぶ茶と変わらず使うことができるので、塩分が気になる方には減塩タイプがおすすめです。
商品の詳細はこちら↓
***
提供:玉露園ファンコミュニティ投稿日時:2024/08/07 : 毎日優待ごはん | Just another WordPress site 提供:玉露園