ホットはもちろん、冷水でも飲み易いように開発された減塩昆布茶をお試しさせて頂きました玉露園さんの昆布茶は我が家の定番アイテムですが、減塩タイプは初めてさっそくお味見させて頂きました連日の暑さに打ち勝つために、、、まずは冷水で冷蔵庫で冷やした冷たいお水でもサッと溶けやすい香り高い昆布茶は冷水で作っても美味しいです使い易い粉末タイプなので、料理にも利用しています熱々のカボチャの素揚げに減塩昆布茶をパラリとひと振りじゃが芋とピーマンの炒め物は減塩昆布茶でベースの味付けをした後に、少量ノオイスターソースで仕上げます今の時期ならば、キュウリの即席漬け作りなどにも活躍してくれそう飲むのはもちろん、調理にも大活躍の減塩昆布茶で、今年の夏はレシピの数を増やしていきたいと思います提供:玉露園ファンコミュニティ【夏もこんぶ茶!『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
投稿日時:2025/07/18
:
ゆるりな時間♪ - 楽天ブログ
提供:玉露園