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玉露園さんの減塩こんぶ茶をモニターしましたのでご紹介します🎶
夫も私も血圧が高めで塩分を意識して生活しているので、減塩タイプは嬉しいです。
ある日の夕食はとんぺい焼き。
野菜は普段は塩コショウで味付けしますが、今回はこんぶ茶を使ってみました。
お味噌汁の出汁にこんぶ茶。
普段はだしパック使ってますが、昆布だしも美味しいですね。
我が家の家庭菜園のきゅうり🥒、もうすぐ収穫です。そうなったらこんぶ茶は浅漬けに大活躍するので楽しみですよ🎶
きゅうりの浅漬けは、きゅうり切って塩もみしてからこんぶ茶と酢を入れ半日でできます。
これからもこんぶ茶、飲料としてはもちろん料理にも活用していきたいです。
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投稿日時:2024/07/12
提供:玉露園