昆布茶を使って、お料理に挑戦。というよりもあまりにも簡単すぎて。
まずは、昆布茶マヨネーズです。
昆布茶にマヨネーズを和えただけで、ドレッシングの出来上がりです。
これをサラダに...。
そして、今度は、漬物です。
ビニール袋につける野菜を入れて。昆布茶をまぶすだけ。
もんで、それから、お皿に盛りつけて...。
今回は、青いトマトとオクラで...。
青いトマトは、薄く切ると、サラダとして、おいしく食べられます。
トマトが赤くなるまで、待つのは、大変という方にお勧めです。
青いトマトは、ピクルスにも最適です。
薄く切って、ピクルスも作りました。
今回のこんぶ茶とは、ちょっと違いますが、ご紹介しました。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
もう少しだけ昆布茶が残っています。
【新規ファン大歓迎・『減塩こんぶ茶』モニター200名様大募集!】
まーたん 2013-11-09 15:08:45 提供:玉露園
Tweet |
元祖インスタント飲料の「こんぶ茶」を世に出して百余年。「こんぶ茶」は、昆布の滋味に富んだ、独創的な風味とうま味でロングセラー製品となっております。また「こんぶ茶」は、天然の調味料として様々な料理にもお使いいただいております。玉露園はこれからもおいしい飲料を作り続けてまいります。