提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・夏もこんぶ茶『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
減塩こんぶ茶を試してみました!
こんぶ茶生誕106年目「元祖こんぶ茶」の玉露園さまから
減塩こんぶ茶をいただきました!
水でも飲みやすいように開発された『減塩こんぶ茶』で
お湯だけでなくお水からこんぶ茶を作れるすぐれもの!
こんぶ茶、おいしすぎる…!んですが、
今回、私このパッケージの裏を見て
こんぶ茶がこんぶ茶以外にも使えることを知って感動しています。
たしかに考えて見たら、こんぶですもんね?
おなべのだしとして使ってみました。
おいしい!
一気に和風感あるおなべのお味になりました。
お味噌汁に使ってもいいですね✨
さらに、ラクチンで最高においしかったのがお漬物。
我が家は旦那さんと息子が漬物大好きなのでよく作るんですが
なんとこんぶ茶って、野菜を切ったらそこにふりかけて混ぜるだけでできるんですって!
知らなかった~!
そして、やってみました。
うぅ…おいしい。
ありがとう…!!
今は寒い季節なのでホットでこんぶ茶飲んだりごはんに使っていますが
夏は夏でいいんですって✨
確かに夏って汗かいて塩分なくなりがちですもんね。
しかも、このこのこんぶ茶はお水でもとけるんです!
だから、暑いときにひーひーいいながらホットで飲む必要なし✨
冷たいコンブ茶で水分&塩分補給ができちゃうとかありがたすぎます♡
暑い夏も寒い冬も、そして年中のお料理でも大活躍のこんぶ茶。
これから手放せなくなりそうです^^
投稿日時:2024/11/27 : 恋愛デトックスカウンセラー・下村さきのブログ 提供:玉露園