玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中玉露園の減塩こんぶ茶を飲んでみました〜北海道の夏は朝晩の温度差が激しく、日中は暑くても夜はひやっとするほど…。そんな時、暑い時は冷水でさ〜っと!といて氷を浮かべて夕方など、少々小寒いと感じたらホットで〜すぐに溶けるので簡単ですし、美味しいですし飲みやすくて良かったですその他にもお料理に使ったりしてもいいんですね!ソーメンの漬け汁にしたりパスタの隠し味にしたり、お漬物にもいいようですね!さっそくつくってみたいと思いますまたコンブは身体にもいいので、こんぶ茶なら摂取しやすい(お湯or水で溶くだけ)ので、ちょっと続けて飲んでみたいと思います昆布の身体への効用は…。海藻類はミネラルが豊富なので、動脈硬化の予防や余分な塩分・コレステロールの排出の手助けをしてくれるそうですよ〜
投稿日時:2011/08/01
: 楽しい事…計画中…。
提供:玉露園