玉露園のこんぶ茶を試してみました~『おいし~いっ』ヘ(゚∀゚*)ノ 私はHOTでしか、こんぶ茶は飲んだことがなかったので、今回は冷やして頂きました~冷水でもOKというのが、めんどくさくなくていいですね~最初溶けるのかな~と思いましたが、パウダー状なので、ちゃんと冷水でも大丈夫でした「減塩こんぶ茶」は、塩分を30%カット!しかも、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるから健康的ですよね。熱中症対策にもいいですねo(^▽^)oお料理にも使ってみました 浅漬け (あまり野菜・・)大根・にんじん・山芋・キュウリをいちょう切りにして、袋に入れてこんぶ茶でもんでねかすだけ・・・ゆずや唐辛子を入れても美味しいです~めっちゃ簡単で1品出来上がり~今度は、スパゲッティーに入れてみます。コクがでて、いいかくし味になりそうです!なつかしい味に、ハマってしまいそう~玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/30
: ケロのブログ
提供:玉露園