玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中このこんぶ茶、冷水でもさっと溶けるのが嬉しいです。我が家ははこんぶ茶の使用割合は9割がた料理の味つけにつかいます。塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいてとても健康的なところも嬉しいです。節電生活で電力のことばかり気にして、熱中症にも気を付けたいと思っていたところ。水分だけ補給して安心していましたが、夏場の汗で失なわれるミネラル補給も大事。いつもはゆで卵にマヨネーズ派ですが今の時期は塩で食べたり、梅干を食べたりしています。料理にも、飲料としても積極的に毎日取り入れて夏の健康習慣を作っていきたいと思います ↓昆布茶で作ったゴーヤと人参の炒め物、なすの焼きびたし、きゅうりの浅漬けです~^^美味しかったです!ごちそうさまでした・゚:。*ォィチィ─Ψ(o-∀・)八(・∀-o)Ψ─йё*。:゚・
投稿日時:2011/07/27
: いいものみつけた♪
提供:玉露園