玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中 モニプラさんにて「減塩こんぶ茶」のモニターをさせていただきました!この「減塩こんぶ茶」は、モチロン、そのまま飲んでも美味しいんだけど、私はやっぱり料理に使うことが多いなぁ。最近だと、普通にチャーハンに入れてみたり、和え物に使ったりしました。なんてったって、この「減塩こんぶ茶」は、水にもささっと溶けるから、料理にもすっごく便利だよ。ここで、突然、さらっと、お勧めの作り置きのおかずを紹介。オクラをさっと茹でて、梅干しを崩して和えて、「減塩こんぶ茶」とみりんと醤油少々で和えるだけで、めちゃ美味しい「オクラの梅こぶ和え」が完成!この暑い中、さっぱり食べれてお勧めだよ。
投稿日時:2011/08/15
: ゆきこ嬢の徒然なるままに
提供:玉露園