玉露園さまより
減塩こんぶ茶ヾ(@°▽°@)ノ
味は昆布の顆粒出汁よりうまみ成分多めかな??
すこし酸味を感じたので煮物にしたらどうなるんだろーと思い
長いも、人参、豚の煮物に!(大きめに切って)
長いもの煮物はイオンの冊子に載ってたんです!
なんか洋風?と聞かれるお味になりました。
かなり好評でした!
この昆布茶を入れるとさっぱり仕上がるようです。
味も減塩とは思えない!
ポトフの隠し味にも、魚の洋風煮にも◎では??
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
MIHO DAIJO 2013-11-07 07:18:11 提供:玉露園
Tweet |
元祖インスタント飲料の「こんぶ茶」を世に出して百余年。「こんぶ茶」は、昆布の滋味に富んだ、独創的な風味とうま味でロングセラー製品となっております。また「こんぶ茶」は、天然の調味料として様々な料理にもお使いいただいております。玉露園はこれからもおいしい飲料を作り続けてまいります。