モニプラ×元祖インスタント飲料の「こんぶ茶」を世に出して九十数余年という、玉露園さんのイベントにて、冷水でも飲める『減塩こんぶ茶』をお試しさせていただきましたこのこんぶ茶の特徴は、冷水でもさっと溶けて、おいしくいただけるということ。夏の暑い時期でも飲みやすいのがGOODです!そして塩分をカットしながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいる、まさに健康食品です。料理の隠し味にも使えるので、優秀ですねお水で飲んでみると、こんぶ茶の粉末も溶けやすくて、サラサラ-っと喉に入っていく感じで飲めました。ちょっと小腹がすいたときに飲むと、満足感を味わえるかもしれません(笑)料理にも使ってみました。パスタにもよく隠し味で使われたりするので挑戦したかったのですが、暑くてパスタをゆでる気力がなかったので(ごめんなさい)、キュウリと青じそを刻んだものをこんぶ茶で和えて、浅漬け風を作りました。昆布の風味がほどよくキュウリとマッチして、まさに日本人で良かった~という気分になりましたまだ残暑厳しいので、玉露園さんのこんぶ茶でミネラル補給して乗り切りたいと思います!!玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/17
: C*SELECT
提供:玉露園