玉露園 様より【減塩こんぶ茶】を提供して頂きました^^
チャック付きで保存に便利な仕様になっています!さらさらパウダーで、スプーンですくうと昆布のいい香りがします、
昆布茶っていううと冬の寒い時期に温かい飲み物で飲むイメージですが、氷を入れてキンキンに冷えたのももおいしいですよ。
熱中症対策に塩分補給に昆布に含まれる栄養素のミネラル(カルシウム、鉄、ナトリウム、カリウム、ヨウ素)・アルギン酸やフコイダンなども摂れるのでミネラルウォーターやスポーツ飲料とはまた違っていいと思います。
うまみ成分のグルタミン酸も入っているので、いろいろな料理にちょっと足すだけで深みのある味に決まりますよ。
サツマイモの炒め煮に使ってみました。
普段はお醤油と出汁で味付けするのですが、途中で味見をしないと醬油辛すぎたりとちょっと手間です。
今回は味付けは全くせず、出来上がった料理に各自で振りかけてもらうことにしました。
(こういう手間暇がかからないことが主婦は助かるんですよね^^)
口に入れると昆布のいい香りと味が口の中で広がっておいしかったです。
玉露園「減塩こんぶ茶」提供:玉露園ファンコミュニティ
【夏もこんぶ茶!『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
投稿日時:2025/07/13
:
今日もいい日かな〜
提供:玉露園