暑い時は汗を大量にかくので、塩分が欲しくなります。こんぶ茶は、適度な塩分が含まれているので、大好きです。熱いこんぶ茶も好きですが、暑い夏場は、冷たいこんぶ茶もおいしいです。おいしいので、ついつい飲み過ぎてしまうと、塩分もあまり過剰に摂取すると心配なので、減塩こんぶ茶は安心して飲めます。塩分を30%カットしながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んで健康的です。減塩こんぶ茶は冷水でもさっと溶けるので、すぐに飲めます。料理に隠し味にも使えます。野菜を切って、ビニール袋に入れて、減塩こんぶ茶と混ぜるだけ。きゅうりの浅漬けも簡単に作れます。きゅうりがたくさんあったので、作ってみました。こんぶ茶の味付けが、塩加減がマイルドで絶妙な浅漬けです。家族にも大好評です。生野菜がバリバリとたくさん食べられていいですね。他の野菜でも作ってみたいと思います。そのまま飲んでもおいしくて、お料理にも使えるので、減塩こんぶ茶、重宝します。玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/02
: まりーぬのひとりごと
提供:玉露園