玉露園 冷水でも飲める『減塩こんぶ茶』を料理に使ってみました。冷水でも溶かす事ができるタイプという事で、冷やしても美味しいと思い、トマトの冷たい煮物を作ってみました。湯むきしたミニトマトと茹でたアスパラをこんぶ茶に浸して、カワイイ星型のおふをトッピング。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。塩分控えめのこんぶ茶がしみて、冷たくて美味しい一品になりました。粉末のこんぶ茶はいろいろな料理にも使えるので便利。この商品はお湯でも水でも溶ける粉末なので、さらにいろいろな料理に利用できそうです。玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/16
: 結良輪区 おとなの自由研究
提供:玉露園