こちらの、「減塩こんぶ茶」はお湯でも冷水でもOK! せっかくなので、冷水でいただいてみました。 冷水でも溶けやすかったです。 とにかく、ゴクゴク飲めちゃいました。 減塩タイプなのでさっぱりしていますし、ミネラルも豊富に含まれているので、特に夏にはおすすめだと思います。こんぶ茶をお料理に使うことはTVなどでも紹介されていて、我が家でも炒め物などに使っています。こんぶ茶でお味が調ってしまうのはとっても便利です。今度は、こちらの減塩こんぶ茶をお料理に使ってみようと思っています。「こんぶ茶一筋90年」の玉露園 玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/18
: happyをもらおう
提供:玉露園