昆布茶、あと、もう少しでなくなりそうです。
今回は、和風のスープにしてみました。
とろろ昆布のお吸い物は、作りますか?
それを応用して、こんぶ茶、とろろ昆布、お醤油を少量、今回は、小口ねぎを家れて。
そして、お湯を注ぐだけで、簡単なスープが出来上がりました。
昆布茶とお醤油を少量で、こんなにおいしいスープができました。
おいしかったです。
皆さんも簡単なので、ぜひ、ためしてみてください。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
【新規ファン大歓迎・『減塩こんぶ茶』モニター200名様大募集!】
このスープなら、応用がききますよね。ねぎを三つ葉に変えたり、おふを入れたり、あとは、かまぼこもおいしそうです。
きれいな、なるとなんて、おいしいかもしれません。
あとね、小さな焼きもちをいれたら、おいしいかもなんて思いました。
まーたん 2013-11-18 12:34:10 提供:玉露園
Tweet |
元祖インスタント飲料の「こんぶ茶」を世に出して百余年。「こんぶ茶」は、昆布の滋味に富んだ、独創的な風味とうま味でロングセラー製品となっております。また「こんぶ茶」は、天然の調味料として様々な料理にもお使いいただいております。玉露園はこれからもおいしい飲料を作り続けてまいります。