玉露園さんの減塩こんぶ茶をいただきました。 こちらの減塩こんぶ茶は、塩分が30%もカットされていて、ホットでもアイスでも飲めるそうです。ということで、さっそく、冷たいこんぶ茶を作ってみました。 あまりダマにならずに、ちゃんと溶けました。ほのかにこんぶ茶の香りがして、旨みたっぷりで美味しかったです。こちらの減塩こんぶ茶はお料理にもいろいろ使えるということで、きゅうりの浅漬けも作ってみました。 ジップロックだと簡単にできますよ。 ちょうどよい塩加減で、きゅうりの表面がとろっとして美味しかったです。食欲がおちている今の季節にピッタリですねぇ。今度はスパゲティーを作ってみたいと思います。モニプラ様、玉露園様、ありがとうございました。 玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/10
: さくらんぼのブログ
提供:玉露園