◀
▶
* Thank you *
玉露園(@gyokuroen )様より
減塩こんぶ茶をいただきました。
こんぶ茶は生誕106年目で
玉露園様は「元祖こんぶ茶」なんだそうです!
そんな玉露園様が作られた『減塩こんぶ茶』は
塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)しています。
カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいます。
熱中症対策にも良くて
水分と一緒にミネラルを取るのが大切です!
スポーツドリンクだと糖分が気になりますが
昆布茶ならヘルシーです。
そして実はこんぶ茶は
料理の調味料としても使えるんです!
確かに昆布と塩、砂糖等なら使えそうです。
我が家ではだし巻き卵を作ってみました。
〈材料〉
卵 2個
減塩こんぶ茶 小1
砂糖 小1(甘めなら2)
水 大3
醤油 少々
減塩なので少し多めに
こんぶ茶を入れてみましたが
上品な味わいでおいしかったです。
いい意味でこんぶ茶を使っているか
わからない美味しさでびっくりしました!
もちろんそのままでも
美味しく飲めるこんぶ茶。
冷たいこんぶ茶を作ってみたら
だし好きな娘たちも喜んで飲んでいます。
ぜひ懐かしいこんぶ茶を
手に取ってみてくださいね♪
#PR #玉露園 #減塩こんぶ茶 #玉露園のこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/06/29
提供:玉露園