玉露園さんから発売されているこちらの「減塩こんぶ茶」。 玉露園さんのこんぶ茶比で塩分を30%カットしてあるそうです。 「減塩なのは嬉しいけど、こう暑いと熱々のこんぶ茶を飲む気にはならないよ~」っと思った方、実はこれ、水にも溶けるのでアイスで飲むことも出来ちゃうんです♪ 夏場の汗で失なわれるミネラル補給のために、冷たいお水で溶かして飲むのも良いですよね。 こんぶ茶として飲むのはもちろん、料理の隠し味などのも大活躍してくれると言うことなので、私はこれを使って和風パスタを作ってみました。 1.材料のきのこ(しめじ・シイタケ・エリンギ・えのき)と玉ねぎをこんな感じに切 ります。 2.熱して油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、半分ほど火が通ったらエリンギ を加えて炒め、さらに残りのきのこを入れて炒めながら減塩こんぶ茶・コショ ウで味付け。 3.2の具をフライパンから取り出し、オリーブオイルをひいて茹であがったパス タを水気を切って入れ炒め、減塩こんぶ茶・塩・コショウで味を調える。 4.お皿に3のパスタを盛り、2の具をのせ、さらに千切りにした青ジソと大根お ろしをのせて出来上がり。 昆布のうまみがきいた、きのこたっぷりのパスタです。暑くて食欲がないときでも、あっさりしたお味なので食べやすいと思いますよ~。 玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中 にほんブログ村
投稿日時:2011/08/15
: ☆チワウのおもちゃ箱☆
提供:玉露園