玉露園の冷水でも飲める減塩こんぶ茶ですこんぶ茶は飲んだ事がありますし料理に使った事もあります。でも冷水で飲むって発想はまったくありませんでした。本当に冷たい水で溶けるの?こんぶ茶って温かい物と思いますので素朴な疑問ですよね。しっかり解けていますねぇ。初めちょっとダマが残っていると思いましたが混ぜているうちにしっかり溶けて冷たくても美味しいんです。減塩ですのでしょっぱ過ぎずカルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいますので夏場の塩分補給にもぴったり。冷たいこんぶ茶初体験ですけどこれ冷製パスタの味付けなど夏の麺類のあじつけにもぴったりだと思いませんか?お料理の幅も広がりそうですね。玉露園さまありがとうございました玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/11
: 楽しくなくちゃ人生じゃない!
提供:玉露園