市販の昆布茶は 塩分が強くて 飲みきれないし
料理の隠し味に と使ってみても そんな大量に使わないので
結局使いきれないまま 湿ってしまい処分…なんて事も多々
減塩こんぶ茶は 冷水でも作れるっていうし
何より減塩なら 飲みやすいのでは~って期待大です
http://monipla.jp/bl_rd/iid-21325500134e0d201025e5d/m-4ddf7ec235086/k-2/s-0/
nokotyoko 2011-07-05 15:44:14 提供:玉露園
Tweet |
元祖インスタント飲料の「こんぶ茶」を世に出して百余年。「こんぶ茶」は、昆布の滋味に富んだ、独創的な風味とうま味でロングセラー製品となっております。また「こんぶ茶」は、天然の調味料として様々な料理にもお使いいただいております。玉露園はこれからもおいしい飲料を作り続けてまいります。