お水にでも溶ける「減塩こんぶ茶」。そういえば、昔から実家にあったような・・・缶に入った玉露園さんのお茶。たまに飲むホット梅こぶ茶、、、結構ホットしますよね。今回は、減塩こんぶ茶を飲んでみました。分量を間違えて、薄くなっちゃったら??の味になっちゃった。昆布茶って、いろいろ使えますよね。飲むだけでなく、パスタ調理に使っても和風味でお手軽だし、煮物にも使える。日本人だし、やっぱりホットで頂きたい昆布茶。仕事場の引き出しに入れておきたい1品ですねだって、ゴミが出ないしお手軽なんだもの玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/10
: tamuのブログ
提供:玉露園