減塩こんぶ茶 50g入り スタンドパック普通のこんぶ茶はいつも愛飲していますが、減塩こんぶ茶は初めてですこれは北海道産昆布使用しているそうですしかも減塩(玉露園さんのこんぶ茶比塩分30%カット)冷温共用タイプなので、アイスでもホットでも飲めるように旨みエキスを配合してあるそうですやっばり最初は普通に飲んでみようと、でも、せっかくなので、冷水でやってみました飲んでみると、減塩とは思えないくらい、味がしっかりしているように思いました昆布の甘みが生きていてすごくおいしいですほんとに冷水でも溶ける粉っぽさが残るかな、と思っていましたが、飲んでみると粉っぽくないですパッケージの裏面に使用方法が書いてあり『●浅漬け・・・』の方法も書いてありましたもちろん、やってみましたきゅうりに昆布のうまみが効いて、これまたおいしい『こんぶ茶』ってこんな使い方があったんだなぁ〜と感激しちゃいましたそれから、【冷やし和風トマトリゾット】を作ってみました もちろん、調味料として『こんぶ茶』を使用このトマトソースはご飯でも、麺でもなんでも合いますよ『こんぶ茶』の使い方はまだまだ色々できると思いますごちそうさまでした玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/06
: しぃちゃんのにこにこ日記
提供:玉露園