減塩こんぶ茶
こんぶ茶生誕106年目「元祖こんぶ茶」の玉露園さん
『減塩こんぶ茶』は、塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるヘルシーなこんぶ茶
減塩タイプなので塩分が気になる人にもおススメなんですって
もちろん昆布茶として頂くとおいしいのですが、私は即席お漬物作りにも使わせて頂いています
キュウリをカットして、
パラパラと「減塩こんぶ茶」を振りかけます
その後、容器にフタをして、上下に振ります
そして30分程置くだけで、しっとりツヤツヤの即席浅漬けが完成
一晩おいてもおいしいですが、「今日の夕食で食べたいな」という時は、夕食の準備の一番最初に容器に入れてフリフリしておけば、他の夕食の準備をしている間に、おいしく出来上がっています
減塩なので、塩辛さもマイルドで、子供達も大好きなお漬物です
提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・夏もこんぶ茶『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
投稿日時:2024/08/27 : 覆面調査主婦★レビュー日記 提供:玉露園