こぶ茶 といえば冬のイメージが勝手にするんだけど・・・ この 玉露園の こぶ茶!! なんと 自らでもOK!! スーーと溶けて 暑い夏にもすんなりいただけます。 富山県人は昆布がすき!! おにぎりにも昆布! 刺身や山菜なんでもこぶ締めにしちゃう! 前にケンミンショウでこぶだしを飲んでる映像があった。 さすがに 我が家ではそこまでしていないものの こぶ茶は 大すき☆ でも 夏は暑くて遠慮がちだったけど、 この玉露園のこぶ茶は 水から出来るので すごくうれしい!! きもーーち 少しだまが残るけどぜんぜんへいっちゃら♪ こぶ茶で普通に飲むだけでなく おだしとしても使えるのでいいですよ!! たとえば きゅうりの浅漬けとか! 塩とこぶ茶で十分!!それに好みでしょうがとか入れたり♪ 暑い夏には 冷やしお茶づけ!! 昆布だしで水でOKなので ほか茶漬けの具材を入れるだけ!! 夏ばてにもあっさりといただけます☆ ぜひ!お試しあれ☆ http://monipla.jp/bl_rd/iid-21325500134e0d201025e5d/m-4aa363a17a0bf/k-1/s-0/
投稿日時:2011/07/28
: はじめまして - しあわせつぶやき日記 - Yahoo!ブログ
提供:玉露園