◀
▶
玉露園の「減塩こぶ茶」を使って
お料理しました✨
細かい粒子だから
食材にまぶしやすいです〜
鶏唐揚げの下味つけに使いました😃
一口大に切った鶏肉に
酒・醤油・砂糖・生姜のすりおろしなど入れ
半日寝かせます。
片栗粉をまぶして揚げました❗
味がよく染み込んで
美味しい唐揚げできました😊
家族全員が好きな唐揚げ✨
たくさん揚げても
すぐなくなる…😉
今回はチャーハンの味つけにも使いました。
旨味アップ✌️
美味しい✨
漬け物に、
そのままお湯に溶かしていただいてもOK✨
さらさらタイプだから
どの食材にも使いやすいな👍
減塩タイプなのもありがたいです😃
#PR #玉露園 #減塩こんぶ茶 #玉露園のこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/07/30
提供:玉露園