提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・夏もこんぶ茶『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
きゅうり なす オクラ 昆布茶浅漬け レシピ
【材料】 きゅうり 2本 なす 1本 オクラ 4本 昆布茶 小さじ1 すしのこ 小さじ1/2
【レシピ】
1.オクラは塩ゆでして輪切り きゅうり・なすは半分に切って縦にスライスして 塩少々振りしばらく放置
2.オクラ・きゅうり・なすの水分を絞り 昆布茶・すしのこであえて 冷蔵庫にて20分放置
3.水分切りながら お皿に盛りつけて 出来上がり
冷蔵庫にある 夏野菜使用の浅漬けレシピ
塩ゆで・塩もみにより 野菜の水分良く切ってから 昆布茶・すしのこであえるのがコツ
しょうがやミョウガ入れても さっぱりおいしくいただけます
減塩仕様なので 下準備に塩使っても 大丈夫
ヘルシーにお野菜たっぷり カラダにもおサイフにも 優しいレシピです
投稿日時:2024/07/01 : てつきちのブログ 提供:玉露園