おはようございます・・・・毎日、暑い・・・仕方ないけど、ここ数年暑いですね。ゲリラ豪雨やピンポイント豪雨。なんだか地球が荒れている・・・今日は、ここ数日のマイブーム。昆布茶♪玉露園から発売している減塩がお気に入り。旦那君がコレステロール高いので、昆布は料理にいっぱい使っています。で、今度は飲むほうに・・・ お水でも作れるのですが、昆布茶はやっぱりホット♪が、好き。この昆布茶、飲むだけでは飽き足らず・・・こんな料理に隠し味で入れてみると!!めちゃ美味しかった。とくにこれ↓ ちらし寿司なんですが、海老をお酒と昆布茶で漬け込んで味付けしました♪なかなかいける!で、次は・・・焼肉・・・こっちは焼くときに昆布茶を少し入れて、味付けに使用。西京味噌で漬け込んだお肉と、野菜に昆布茶の味がほんのりして、夏のあっさり焼肉になりました で・・・・違う日に、豚バラ肉を昆布茶でいためてみた♪これに炒め玉ねぎソース(こっちも減塩)で、美味しく頂きました。 昆布茶って色々使えますね!さて、今日も暑いけど・・・いい一日を! ココからは・・・ちょっと雑談お友達に頂いたトレトレ新鮮にがうりを下湯したときに、昆布茶を少々。コレを豚肉と和えて食べても美味しかった♪昆布茶って。。。なかなか万能調味料だ! 玉露園ファンコミュニティファンサイト
投稿日時:2011/08/08
: ストロベリー美味しい日記
提供:玉露園