玉露園の減塩こんぶ茶が届きました。夏の薬味を使ってわかめでさっぱりといただけるものを考えました。
夏は、薬味の野菜が沢山採れますね。
まーたんが好きなのは、ミョウガとシソ。
これを使って美味しくてさっぱりした和え物を作りました。
材料は、ミョウガ5個、青しそ2枚、乾燥わかめ10g、減塩こんぶ茶大さじ1
材料は、これだけです。
わかめを水かお湯で戻します。
ミョウガとシソの葉を刻んで。
わかめは水気を切って。
お皿に盛ります。
そしてその上に減塩こんぶ茶をかけて。
混ぜるだけで出来上がりです。
さっぱりしていておいしかったです。
あっという間に食べてしまいました。
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投稿日時:2024/07/07 : まーたんのハッピーライフ 提供:玉露園