モニプラで玉露園の減塩こんぶ茶をいただきました
玉露園のこんぶ茶は好きで料理にもよく活用しています。
今回いただいたこんぶ茶は塩分を30%カットした減塩タイプ。
冷水でもさっと溶けて飲めるもので夏にもピッタリ
ママ友からもらった梅干しがあるので、このこんぶ茶を入れて炊いたご飯に梅干し+大葉+白ごま、焼き鮭+きゅうり+白ごまの2種類のミニおにぎりを作りました
料理にも使える嬉しい減塩こんぶ茶です
玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中コープデリで買った豆あじの唐揚げ。
前日の夕飯で余ってしまったので、翌日リメイク。
丸なすと厚揚げを使ったピザにしました
なすはオリーブオイルを入れたフライパンで焼き、その上にトマトソース、刻んだ豆あじの唐揚げ、チーズを乗せました。
「なす、いんな~い」と言うゆーちゃんのために厚揚げピザも用意
乗せたものは一緒でこちらはロースターで10分焼きました。
お魚大好きなゆーちゃん豆あじも「おいし~い」と言ってしっかり食べてくれました
みんなのご飯中、リビングで新聞紙と戯れていたなーちゃんです
投稿日時:2011/07/25
: ゆなないろ。
提供:玉露園