北海道産昆布を使ってつくられた玉露園さまより発売の『 減塩 こんぶ茶 』玉露園こんぶ茶と比べると、塩分が30%カットされているそうです ティースプーン半分(約2g)にお湯または冷水100ccを注ぎまぜたらできあがりサラサラのパウダーで溶けやすい印象です 朝、タンブラーで多めに作り、家族も飲んでいます。 浅漬けやパスタに使っても良いよう。今日は(今日も!)暑くてお昼はそうめん。茹でたそうめんにめんつゆと緑茶を1:1でかけスライスしたすだちと減塩こんぶ茶を適量かけていただきました。おススメです玉露園YouTubeチャンネルでもたくさんのレシピが紹介されてます♡ X Instagram にも投稿しています提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集・夏もこんぶ茶『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
投稿日時:2024/07/05
: chopin_maz_no.5 - 楽天ブログ(Blog)
提供:玉露園