◀
▶
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
中学生息子が部活帰りは汗だくで帰ってきます。
水分だけではなく、塩分も補給したい。
けど、お塩を多めに使うのはちょっとなぁ…
というときは、「こんぶ茶」の出番。
ホットやアイスで
飲み物として飲んでも
冷房で冷えた身体にあったかいこんぶ茶も
冷たいお水で作った冷え冷えこんぶ茶も
最高に美味しんだけど
お料理に調味料として使うのも好き♡
ミニトマトの皮を剥いて
こんぶ茶につけてひと晩置くだけで
ミニトマトがご馳走になるし
きのことベーコンのパスタの
味付けに使ったり、
きゅうりをこんぶ茶で揉んだり。
色々楽しめるし、
カルシウムやヨウ素もとれて嬉しい。
塩分30%カット(当社こんぶ茶比)だから
塩分の摂りすぎも気にしすぎなくていいのも
嬉しいポイント。
我が家はお出汁大好き家族なので
こんぶ茶、あっという間になくなりそうだなぁ。
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
#PR #玉露園 #減塩こんぶ茶 #玉露園のこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/07/19
提供:玉露園