◀
▶
こんにちは☼
暑くなるとちょっと料理が
めんどくさくなってしまう…。
とはいっても、娘や夫のご飯を作らないと。
と、重い腰をあげているがさつ女子です。
相変わらず続けている作り置き。
今週は、
✓小松菜の油揚げ和え
✓キャベツとカニカマの昆布だし和え
暑くて和え物ばかり。
実はこの2品、食材をレンチンして
【減塩こんぶ茶】を混ぜて和えただけの
簡単料理なんです。^^
溶けやすい粉末タイプだから
ダマにならずに作れます。
ほんと…5分くらいでできちゃう(>_<)✨
もちろんお湯やお水で割ってドリンクとして
味わってもOKだそうです。
今年は異常な猛暑だから熱中症対策にも良さそうですね^^
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
▪️ブログを発信中
@gasatsu127
プロフィールのリンクからご覧ください
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
#料理 #料理好き #料理好きな人と繋がりたい #ずぼら主婦 #作り置き #作り置きレシピ #熱中症対策
#PR #玉露園 #減塩こんぶ茶 #玉露園のこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/07/24
提供:玉露園