「こんぶ茶一筋90年」の玉露園 『減塩こんぶ茶』 塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んで健康的 私、こんぶ茶大好き 程よい塩加減が癖になるぅ~。どちらかというと冬に飲むことが多いんだけどこの減塩こんぶ茶は冷水でも溶けるから暑い夏でも飲む機会が増えるかも 今回は、そんな玉露園の減塩こんぶ茶でこんなものを作ってみました こんぶ茶そうめん 紹介ページに書かれていたので、おいしそうで作ってみました。ちょっと失敗ぶっかけ風にしたら、そうめんから出た水で薄まっちゃって味気なくなってしまいました。。。いい味してるんですが、梅干やハム、青じそなど味にパンチのあるものを加えたほうがおいしいです減塩のせいもあるのか、ちょっと薄味が飽きちゃうかなぁ~ 私はこの後、ハムと梅干を足しました こんぶ茶おにぎり これは程よい塩加減でおいしかったですよ~塩おむすびより塩気は抑え目で、ダシの味が加わったようなやさしい味になりました。 でもでも、こんぶ茶は飲み物としていただくのが一番だと思いました。 冷水で飲んでみたのですが、ちょっと粉っぽさが残りました。ご飯の味付けとしては物足りなさを感じたけど飲み物としてはちょうどいい塩加減 応用はききますが。。。 最終的には、熱いこんぶ茶で飲むのが一番おいしかったです 玉露園 玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/17
: *りん*with 多肉
提供:玉露園