玉露園さんの新商品冷水でも飲める『減塩こんぶ茶』試してみました冷水でも溶けるってトコが かなり 気になりポイントだったのこんぶ茶好きだけど、夏場は飲むのを控えちゃってたから・・・冷水で溶けるってフレーズが嬉しかったなぁー早速飲んでみょ100ccの冷水に、ティースプーン半分(約2g)をコップに入れてクルクルちょっとダマになって残ったのが気になったけど・・・よぉーーく混ぜたら・・・溶けた漬物にも良いって書かれていたので、冷蔵庫にあったとにパラパラ。。。ふりかけて。。。タッパーごとシャカシャカ混ぜてみたょ一旦「減塩こんぶ茶」を水で溶いたり、ふりかけてから電子レンジでチンした方が味が馴染みやすかったかも北海道産の昆布使用の「減塩こんぶ茶」ゎサラサラなパウダー状なのペロッと舐めてみると、昆布のトロミがしっかりしたなぁー料理にも使えないかなっと思って・・・夏の定番メニュー普段ゎめんつゆで作ってしまうけど、今回ゎ「減塩こんぶ茶」にしてみたの小さめのゴーヤ 1本 、 お豆腐1丁 、 豚肉 適量 、 卵 1個「減塩こんぶ茶」 ティースプーン 山盛り2杯 、 冷水 150cc程度少し濃いめの味付けしてみたの食べてみると。。。逆に濃いめで丁度良かったみたぃ昆布のトロッとした感じや昆布の旨味が、お豆腐やゴーヤにして新しい味になったかも 美味しかったょ今までの「こんぶ茶」と比較すると。。。塩分30%カットなので塩分を気にせず使えるから、これからもお料理のお供にしてみよ~っと 玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/18
: 気分のままに♪
提供:玉露園