◀
▶
玉露園さまよりご提供いただきました!
玉露園「減塩こんぶ茶」
暑いときは氷と一緒に冷やして飲んでいます。
温かいこんぶ茶も美味しいけど、冷たいのも美味。
カルシウムやヨウ素などのミネラル分も豊富で
熱中症対策にもちょうどいいんです!
料理にも毎日使っていますよ。
煮物のだしとして入れると
美味しさが増すんですよね。
今回は「減塩」タイプなので、
塩分を気にする旦那さんにもいいなと思い、お味噌汁にも入れています。
塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)で旨味はそのままって
うれしいですよね~。
今日のお昼はスパサラにしました。
材料:
細めのスパゲッティ、大葉、ツナ、減塩こんぶ茶(それぞれ適宜)
スパゲッティを茹で、刻んだ大葉とツナを混ぜ、こんぶ茶のみで味付けしました。
こんぶ茶はまろやかな味なので、多少入れすぎても大丈夫!
お好みで調節してくださいね。
作ってから、冷蔵庫で冷やしておいても美味しいですよ。
さらさらと溶けやすく、いろんな使い方ができます。
写真には撮っていないけど、
揚げ物の下味にプラスしても美味しいですよ。
食欲のない夏こそ、こんぶ茶!
しっかり食べて乗り切ります。
#PR #玉露園 #減塩こんぶ茶 #玉露園のこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
 
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/08/21
提供:玉露園