玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中玉露園さんの『こんぶ茶』冷水でもOKということでさっそく冷たいこんぶ茶に挑戦お水でもダマにならずすっと溶けました正直、冷たいこんぶ茶ってどうなのって思ってたんですけど意外とイケるこれだけ旨味が詰まってるんだから料理に使っても美味しいはずということで、そうめんチャンプルーの味付けに・・・こんぶ茶の美味しさをダイレクトに味わいたかったので肉系のものは入れず、具は玉ねぎのみ味付けもこんぶ茶以外はほんの少しの塩胡椒のみ玉ねぎの甘みとこんぶ茶の旨味出ててなんとも優しいお味でしたホットでもアイスでも、お料理にも使えて1つは常備しておくと便利だと思いますよ~♪
投稿日時:2011/07/29
: さくらのブログ
提供:玉露園