今日はTVを見ていて冷茶の作り方を説明していました。
冷たいうめこんぶ茶は飲んだことないのでぜひチャレンジしたいですね☆
それと、こんぶ茶を使ったレシピ!
山のようにいろいろあるけれど、お料理にいれると味に深みがでてとっても美味しい!!!
マヨネーズと和えてパスタに入れたり、お茶漬けのお茶をうめこんぶ茶にするだけでも、
風味が変わって楽しくいただけますよね。
個人的にポイントが高いのは「減塩」…
最近はお味噌汁でも薄めにしたり、味を薄めにするのが周りで流行っているので
お料理を楽しみつつ会話に参加することができます。
「うめ」が入っているので香りもとってもよさそう。
嗜好を変えてお客様にお菓子とともに冷たいお茶をお出しするのも楽しみになりますね。
さくらんぼ 2011-08-10 00:00:00 提供:玉露園
Tweet |
元祖インスタント飲料の「こんぶ茶」を世に出して百余年。「こんぶ茶」は、昆布の滋味に富んだ、独創的な風味とうま味でロングセラー製品となっております。また「こんぶ茶」は、天然の調味料として様々な料理にもお使いいただいております。玉露園はこれからもおいしい飲料を作り続けてまいります。