実家では、梅はつくっていないけれども、スーパーで買ってきた青い梅を毎年必ずつけていた。
梅酒、梅干しは、それこそ母の味で育ったんだど、自分ではなかなかしないんだよね~。
それだけ手間と暇がかかるものなんだよね。
風邪予防には漬けた梅をお湯にひたして、梅茶にして飲んでいた。
ついでにパクっとたべたりしてね。
寝る前なのに
このモニター募集はブログに書くのが必須なわけで、ふと思い出したのがそんな実家の思い出。
うーん、懐かしいなぁ。
もうかれこれ、10年かえってないかも。
あの梅茶も、小学生の時だからもっと昔の味になっちゃったなぁ。
今回の商品は「梅昆布茶」なので、梅オンリーではないけれども、手軽さにひかれましたね
だんないわく、昆布茶は料理の隠し味にもいいそうで。
まぁ、昆布ダシが粉末になったイメージでとらえたらいいのかしら??
大人になると減塩も気になるワードですね。
だんなは高血圧なので。
健康的なものを食べたり飲んだりしていたら治るのかな?
【玉露園の新商品・冷水でも飲める『減塩梅こんぶ茶』モニター200名様大募集!】
ゆひた 2011-08-20 12:42:29 提供:玉露園
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元祖インスタント飲料の「こんぶ茶」を世に出して百余年。「こんぶ茶」は、昆布の滋味に富んだ、独創的な風味とうま味でロングセラー製品となっております。また「こんぶ茶」は、天然の調味料として様々な料理にもお使いいただいております。玉露園はこれからもおいしい飲料を作り続けてまいります。