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梅こんぶ茶飲んでみました。私はもともと梅が大好きなので寒い冬は熱い梅こんぶ茶をよく飲みます。でも昆布茶のイメージって熱いのしかなくて冷たいのなんて思っても無かったです。今回のは熱くても冷たくても両方飲めるタイプのものです。
サラッとした粉末タイプで水にも普通に溶けました。私は氷を入れてもっと冷たくして飲んでみました。梅風味がおいしかったですよ。夏はさっぱりって感じです。今年の夏は猛暑だったので熱中症にかかる人も多かったと思います。ちょっと梅こぶ茶飲んで塩分補給もいいかもねぇ。冷たいしおいしいよ。
熱いお湯を入れていつも通りに飲んでみましたが、これはいつもの親しんだおいしい味でした。どっちがいいかなって思ったら熱いほうが好きかも。とにかくいっぱい飲んでしまうのでこの商品の「減塩」なところがうれしいです。これなら冷たいものにもいけるので冷奴やおひたし、そのほかにも夏の梅風味がほしい料理にはなんでも使えそうだなぁって思いました。
今日の弁当は
・卵焼き
・豚ロースの照り焼き風・キャベツ
・チキンナゲット
・茹でアスパラ
・切干大根煮
・ピーマン炒め
・トマト
今日の夜メニューは
・アスパラの豚巻きフライ
・キャベツ
・卵ともやし炒め
・冷奴
・残り物など
とにかくアスパラが大好きなジュニアです。昨日も山ほど茹でて食べたけど、昨日ジュニアに「フライが食べたい」と言われていたので今日は豚巻きフライにしました。アスパラだけでも良かったけどあまりの細さに折れそうだったからお肉を巻いて揚げました。ジュニアは9本、パパと、ボンは6本でした。やっぱり好きなだけあるよね、めちゃめちゃおいしそうに食べてくれました。
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だいちゃん 2013-09-10 22:56:24 提供:玉露園
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元祖インスタント飲料の「こんぶ茶」を世に出して百余年。「こんぶ茶」は、昆布の滋味に富んだ、独創的な風味とうま味でロングセラー製品となっております。また「こんぶ茶」は、天然の調味料として様々な料理にもお使いいただいております。玉露園はこれからもおいしい飲料を作り続けてまいります。