梅こんぶ茶がアイスでも美味しく!!!!!!!!!!!!!1
のめちゃう!
暑い夏には最高!
・商品名:減塩梅こんぶ茶 45g入り スタンドパック
・希望小売価格:315円(税込)
・商品サイズ:160×35×100(mm)53.2g
・賞味期限:製造日より2年
・原材料:デキストリン、食塩、砂糖、梅干、昆布、ホタテエキスパウダー、梅肉パウダー、椎茸エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、香料
・商品URL:http://www.gyokuroen.co.jp/articles/new.html
『減塩梅こんぶ茶』は、従来品より30%塩分をカットしたもので、ホタテエキス、椎茸エキスも加え、アイスでも
美味しく飲める梅こんぶ茶です。塩分も摂ることができるので熱中症対策にもなりますよ。
また『減塩梅こんぶ茶』を炭酸に溶くと、梅こんぶ茶サイダーとして美味しく飲むことができます。
【材料(1人分)】
・減塩梅こんぶ茶:小さじ1杯
・炭酸水:3/4カップ
・ガムシロップ:大さじ1杯
【美味しい作り方】
・グラスに減塩梅こんぶ茶とガムシロップを入れる。
・炭酸水は一度に入れると泡が立ってしまうので半量を静かに注ぎ、軽く混ぜたら残りを注ぎます。
・おいしい梅こんぶ茶サイダーが出来あがり。
『減塩梅こんぶ茶』を使った梅こんぶ茶サイダーは、色合いがピンクで見た目にもキレイで、そしてとっても美味し
いですよ。
今年の夏は、梅こんぶ茶サイダー、ぜひみなさんに試していただきたいです。
きっと新しい味の発見があると思います。
またこんぶ茶は飲料としてだけでなく、色々な料理に使うことができます。こんぶ茶を使ったレシピ本として、
昨年「こんぶ茶でつくる玉露園の魔法のレシピ」(河出書房新社)や今年になってからは「玉露園のこんぶ茶アイ
ディアレシピ」(学研)が発売されています。本の中では今回のモニタープレゼントとなる『減塩梅こんぶ茶』で
作れるレシピもたくさんあります。
玉露園のこんぶ茶を使った料理レシピ、注目されています^^
もちろん玉露園のホームページでも、こんぶ茶を使った料理レシピをご紹介していますので、ぜひこちらもご覧く
ださい。
↓↓↓こんぶ茶を使った料理レシピ↓↓↓
http://www.gyokuroen.co.jp/recipe/recipe.cgi
梅こんぶ茶をアイスで飲もう・『減塩梅こんぶ茶』モニター200名大募集!】 ←参加中
http://monipla.jp/bl_rd/iid-57213087151fede507e47b/m-4b56536641ec7/k-0/s-0/
yuki 2013-08-07 23:32:09 提供:玉露園
Tweet |
元祖インスタント飲料の「こんぶ茶」を世に出して百余年。「こんぶ茶」は、昆布の滋味に富んだ、独創的な風味とうま味でロングセラー製品となっております。また「こんぶ茶」は、天然の調味料として様々な料理にもお使いいただいております。玉露園はこれからもおいしい飲料を作り続けてまいります。