『減塩梅こんぶ茶』は、従来品より30%塩分をカットしたもので、ホタテエキス、椎茸エキスも加え、アイスでも
美味しく飲める梅こんぶ茶です。塩分も摂ることができるので熱中症対策にもなりますよ。
また『減塩梅こんぶ茶』を炭酸に溶くと、梅こんぶ茶サイダーとして美味しく飲むことができます。
【材料(1人分)】
・減塩梅こんぶ茶:小さじ1杯
・炭酸水:3/4カップ
・ガムシロップ:大さじ1杯
【美味しい作り方】
・グラスに減塩梅こんぶ茶とガムシロップを入れる。
・炭酸水は一度に入れると泡が立ってしまうので半量を静かに注ぎ、軽く混ぜたら残りを注ぎます。
・おいしい梅こんぶ茶サイダーが出来あがり。
『減塩梅こんぶ茶』を使った梅こんぶ茶サイダーは、色合いがピンクで見た目にもキレイで、そしてとっても美味し
いですよ。
今年の夏は、梅こんぶ茶サイダー、ぜひみなさんに試していただきたいです。
きっと新しい味の発見があると思います。
またこんぶ茶は飲料としてだけでなく、色々な料理に使うことができます。こんぶ茶を使ったレシピ本として、
昨年「こんぶ茶でつくる玉露園の魔法のレシピ」(河出書房新社)や今年になってからは「玉露園のこんぶ茶アイ
ディアレシピ」(学研)が発売されています。本の中では今回のモニタープレゼントとなる『減塩梅こんぶ茶』で
作れるレシピもたくさんあります。
玉露園のこんぶ茶を使った料理レシピ、注目されています^^
もちろん玉露園のホームページでも、こんぶ茶を使った料理レシピをご紹介していますので、ぜひこちらもご覧く
ださい。
↓↓↓こんぶ茶を使った料理レシピ↓↓↓
http://www.gyokuroen.co.jp/recipe/recipe.cgi
それではイベントへの参加方法ですが、以下の参加手順もご確認ください。
■応募方法
梅こんぶ茶がアイスでも美味しく飲めること、また暑い夏に梅こんぶ茶をアイスで飲もう!ということを、
ブログに書いていただくことで応募となります。
※モニターに選ばれた人は、『減塩梅こんぶ茶』をアイスで飲んでいただき、そのこともまたブログに
書いてください。
■締切
2013年8月20日(火)までに応募してください。
応募していただいた方の中から、200名の方に『減塩梅こんぶ茶』をお送りいたします。
■当選発表
2012年8月21日(水)
*当選された方にはメールでご連絡させていただきます。
また、商品の発送は8月27日(火)となります。
■モニターに選ばれたら
『減塩梅こんぶ茶』をお送りしますので、商品を使っていただいた感想をブログで書いてください。
冷水や炭酸に溶かしてアイスで飲んでみてください。
みなさんのたくさんの応募、お待ちしています!
最後にお知らせです。
玉露園では、東京秋葉原にある「ラジ館」とのコラボイベントとして、8月10日(土)~8月31日(土)まで、秋葉原
にある「ハニトーカフェ」「フレスカ」「@ほぉ~むカフェ」で、梅こんぶサイダー等の販売を行います。
昔は電気街でしたが、現在は世界の人が集まるサブカルチャー発信源となっている秋葉原で、今、世界から
注目されている「うま味-UMAMI」の発信を行います。
秋葉原にお越しの人がいましたら、ぜひ寄ってみてください。
みなさん、暑い夏に熱い秋葉原で梅こんぶサイダーを飲んでくださいね!
【梅こんぶ茶をアイスで飲もう・『減塩梅こんぶ茶』モニター200名大募集!】 ←参加中玉露園玉露園玉露園の減塩こんぶ茶
risarisapoko 2013-08-20 00:00:00 提供:玉露園
Tweet |
元祖インスタント飲料の「こんぶ茶」を世に出して百余年。「こんぶ茶」は、昆布の滋味に富んだ、独創的な風味とうま味でロングセラー製品となっております。また「こんぶ茶」は、天然の調味料として様々な料理にもお使いいただいております。玉露園はこれからもおいしい飲料を作り続けてまいります。